【画像】料理下手くそが目玉焼き作った結果ww



1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:52:24.440 ID:sCndpwk+0.net


クソが……





2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:52:59.518 ID:aEUf5mG4r.net
目玉焼きって簡単ではないよな
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:53:11.298 ID:n3xfUfA90.net
どうしてこうなった
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:53:20.487 ID:vSdqbBio0.net
火力強すぎ中火以下でいいよ
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:53:41.272 ID:JGpjY4sNa.net
だから白身が固まったら水入れて蓋をしろとあれほど
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:53:55.874 ID:sCndpwk+0.net
半年前よりは上手くなってる





23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:55:21.262 ID:OGix1f6va.net
>>8
これの作り方教えて
64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:06:04.831 ID:u8fipg+t0.net
>>8
このアワビみたいなのむしろどうやったんだよ
69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:06:51.088 ID:eZFIPFGmH.net
>>8
芸術じゃん
114:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:39:57.979 ID:VilsxGSb0.net
>>8
お前フランス料理店なら3000円するぞ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:54:46.096 ID:ns3A9fCk0.net
玉子でアートでも作ってるのか?
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:55:03.303 ID:A5G27V3cd.net
うーむ
フライパンが悪いとかないかね
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:55:15.535 ID:uMvn2Uaa0.net
これくらいよく焼いた奴の黄身にしょうゆかけて食べたい
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:55:19.726 ID:mDYWnSiv0.net
最近見つかったキノコの新種って言ったら騙されるやついそう
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:55:21.367 ID:t6xMZBH2p.net
でもこれ作れって言われて作れる人いないだろうから才能あるよ
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:56:16.808 ID:DPAv9vwc0.net
どうやったら失敗するんだよ
油イン卵イン白くなったら水インして蓋して数分終わりの3分クッキングだろうが
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:56:24.639 ID:7XdC30mM0.net
中火のフライパンに油ひく 卵割り入れる 白身がうっすらと白くなったら30mlの水を足しフライパンに蓋をして蒸す
弱火にして1分で出来上がり
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:58:25.951 ID:23sfFH9zd.net
中火で1分→水いれて蓋して2分
44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:00:01.989 ID:sCndpwk+0.net
弱火派、中火派、余熱派
油入れる派、入れない派
水入れる派、入れない派

もう色々意見ありすぎて結局それ以外の部分で勝負が決まってる気がする
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:06:37.090 ID:DPAv9vwc0.net
>>44
それでお前はどうやって作ってるんだよ
食卓で笑いをとれるから作り方教えろ
74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:09:07.151 ID:sCndpwk+0.net
>>66
油入れる
卵入れる
弱火で焼く
水入れる
できる
49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:01:01.488 ID:7XdC30mM0.net
かなり多めの油で煮る感じでポーチドエッグもいいよね
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:01:50.886 ID:M/XpfBXu0.net
1番簡単なのは片面焼けたら水入れて蒸す作り方だぞ
俺は水臭くてなんか嫌いだが
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:02:00.787 ID:oW13s7uZ0.net
ポーチドエッグは少量のワインビネガーor酢が入ったお湯に投入だろ
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:05:17.171 ID:5hsRNz8u0.net
俺も水は入れず中火から弱火で黄身までじっくり焼く派
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:05:22.901 ID:CEk3LZbL0.net
テフロン効いてるなら油はいらない
中火でフライパンを熱したら卵と水を投入、すぐ蓋して弱火にする
黄身が白で覆われたら余分な水を拭き取って完成
79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:10:25.186 ID:13TG2d2I0.net
お前両面焼き派だな
両面焼き派とは相容れないわ
82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:10:51.714 ID:xxJAhBqu0.net
うっすいフライパンに油入れすぎて強火で作るとこうなる
92:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:16:26.091 ID:ZQ1seAzm0.net
おまえらそもそも目玉焼きと生卵は焦げとかハゲとか抜け毛に悪いからやめたほうがいいぞ
半熟目玉焼きとかタマゴかけご飯とか温泉卵好きなやつは注意しろ

タマゴの調理法は茹で卵かスクランブル以外はゴミ
96:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:17:31.309 ID:F8DD5+vk0.net
黄身と白身わけて先に黄身だけ焼くのが正解やぞ
103:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:24:58.899 ID:FexHKXQt0.net
なんだか目玉焼き作りたくなってきた
105:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:26:24.926 ID:aUzRD6gnr.net
どうすればこんな目玉焼きが作れるんだよwwwwww
115:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:40:49.700 ID:86u5pSO40.net
>>1
油をケチケチしないでたっぷり
蒸せ
127:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 18:12:40.460 ID:pW9W3radK.net
油多めで玉ねぎスライス敷いた上に卵落としてターンオーバーにした後トーストで挟んで食うレシピをどっかで見たわ
75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:09:34.513 ID:EDuh6IbJ0.net
おれが焼いてもこんな感じになるわ
【悲報】俺料理下手くそくん、目玉焼きにチャレンジするも失敗するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1529481144

0 件のコメント:

コメントを投稿