そうめんの美味しい食べ方 |
4:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 08:58:49.15 ID:/+468BWT.net
長めにゆでてごま油多め+めんつゆ原液ぶちこむ(最初は味見しながら調整)
ハムとか好きな具材をのせて出来上がり
ハムとか好きな具材をのせて出来上がり
6:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 09:24:08.00 ID:UTTzJjyd.net
そうめんは週一回
炒りごまと刻みネギが至高
おろし生姜もそえて
炒りごまと刻みネギが至高
おろし生姜もそえて
9:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 10:07:33.25 ID:jLR3hldK.net
素麺の良い所は茹で時間が短い所だと思うの
11:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 10:24:51.69 ID:oDD3Jure.net
金のごまだれに大葉を散らすのにハマってる
13:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 10:46:40.05 ID:P28Q+C0z.net
原材料ただの小麦粉で味も素っ気もないし栄養価もないしそら飽きる
蕎麦のほうがまだマシ
蕎麦のほうがまだマシ
52:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 23:01:53.86 ID:ze7pR0KH.net
>>13
それはうどんじゃね
そーめんは油も練りこむぞ
それはうどんじゃね
そーめんは油も練りこむぞ
17:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 11:31:28.04 ID:4FyqszJ7.net
そうめんの茹で汁飲んでみ?
すっげーしょっぱいから
すっげーしょっぱいから
19:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 11:40:07.72 ID:Q55UseMC.net
飽きるってのは素素麺ばっか食ってるからやろ
22:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 11:56:32.73 ID:xHJIYR49.net
スライスしたニンニクをゴマ油で軽く炒めのと万能ネギのみじん切りめんつゆにたっぷり入れて食う
30:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 12:32:54.95 ID:CxQANi1H.net
ネギがないとなんか物足りないからネギあるときしか食わんな
36:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 16:30:19.17 ID:l6GtLKRX.net
そうめんにミートソースの袋とかぶちまけろ
41:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 19:42:20.50 ID:UTTzJjyd.net
創味のめんつゆは良いもの
だが薬味が最重要
だが薬味が最重要
91:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 12:34:07.24 ID:ULYsrHp+.net
>>41
これと焼肉のたれは手放せなくなった
これと焼肉のたれは手放せなくなった
50:既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 21:48:25.59 ID:68nU7IP/.net
こないだもこみちが揚げてサラダに混ぜてたぞ
61:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 09:37:08.36 ID:Fhe7AmgH.net
>>50
あれは口の中に刺さりまくりでヤベェと思ったw
あれは口の中に刺さりまくりでヤベェと思ったw
56:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 08:22:04.73 ID:jQBIycy2.net
貰った素麺は一年寝かせて油を飛ばした方が美味しくなる
58:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 09:06:21.52 ID:pNE6Fdjc.net
飽きてきたらめんつゆに大根おろしぶち込んでる
59:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 09:13:19.12 ID:WTLQNYw+.net
トマトを細かく切って麺つゆと合わせる
水はお好みの濃さで調整
別の食感としてさいの目切りのきゅうり
アクセントにゴマ
これがわいの最近のお気に入りや
水はお好みの濃さで調整
別の食感としてさいの目切りのきゅうり
アクセントにゴマ
これがわいの最近のお気に入りや
60:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 09:14:46.13 ID:0XmpP0d5.net
ゆでたオクラを麺つゆに漬けといたのを刻んでまぜたり
梅干をつゆに入れて潰しながらくったりとかだな
梅干をつゆに入れて潰しながらくったりとかだな
62:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 09:49:13.76 ID:etEaJ5qx.net
食べるラー油入り豆乳汁
64:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 12:47:16.37 ID:48iN54DZ.net
つゆはワサビ入りと梅干し入りで回してる
71:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 18:34:17.47 ID:NLy0Lj6Q.net
いろんなパスタソースで毎日の晩飯に食ってたらすぐ無くなりそう
72:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 19:07:59.52 ID:ANItOBlT.net
ん?普通にパスタ食えばよいのでは
78:既にその名前は使われています:2018/06/14(木) 22:30:36.23 ID:R6+iYHLe.net
実家にいるときはしょっちゅう食ってたけど一人暮らし始めたら全く食わなくなったものランキングで10位以内に入りそう
当然冷や麦も入る
当然冷や麦も入る
80:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 08:54:58.23 ID:CnT1qbjH.net
独り身だとカップラの方が早くて楽ってなるんだろうけど
そうめんの方が早くて楽なんだよな
そうめんの方が早くて楽なんだよな
85:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 10:39:00.69 ID:h5ftkQmY.net
油っ気のある具を入れるとおいしいよね
86:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 11:13:06.80 ID:bm34kjBz.net
お湯を沸かす
↓
麺を鍋に投入
↓
びっくり水を投入
↓
沸騰
↓
ザルに上げて水で〆る
1分かかるか掛からないかだな
↓
麺を鍋に投入
↓
びっくり水を投入
↓
沸騰
↓
ザルに上げて水で〆る
1分かかるか掛からないかだな
92:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 12:39:47.76 ID:6T9Gt1Jt.net
>>86
お湯沸かせ含め1分とかすげーな
お湯沸かせ含め1分とかすげーな
89:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 12:04:53.28 ID:BG3y+GRH.net
ネギとちくわだけのにゅうめんが最強だと気づく
93:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 12:48:25.11 ID:6/Q5rm5R.net
愛知の知り合いから貰った塩と小麦粉だけで作った半生麺てのが凄く美味かった
調べたら吉田のきしめんて有名なのね
調べたら吉田のきしめんて有名なのね
99:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 19:53:33.24 ID:CnT1qbjH.net
水で冷やさないまま水気だけきって焼肉のたれ絡めるのンマイな
100:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 20:11:14.29 ID:UE37/7QE.net
この季節常にプチトマトで和風ピクルス2瓶ほど作ってキープしてるんだけど
その液がとにかくそうめんにあう
ごまだれちょい足しするのもいい
その液がとにかくそうめんにあう
ごまだれちょい足しするのもいい
102:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 20:47:16.10 ID:KJpKqRRA.net
生姜さえあれば飽きないよ
111:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 22:32:57.62 ID:eVmURA5E.net
ひきわり納豆薬味ごま油海苔麺つゆ全部入れて混ぜが最近のお気に入り
113:既にその名前は使われています:2018/06/16(土) 20:09:40.00 ID:D+g1KucW.net
いろんな素麺を食ってきたけどそうめんチャンプルーはリアルガチ
115:既にその名前は使われています:2018/06/16(土) 20:41:53.37 ID:vYbrHwdz.net
途中で梅ドレッシングをつゆに入れたりしてる
101:既にその名前は使われています:2018/06/15(金) 20:17:11.77 ID:MK2q6bXk.net
マヨネーズ和えもいいよな
そうめん うまい けどあきる
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1528847346
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1528847346
0 件のコメント :
コメントを投稿